Рецепт сладкого армянского плова с сухофруктами

Рецепт сладкого армянского плова с сухофруктами

Рецепт сладкого армянского плова с сухофруктами

Порций 4. В порции 300 ккал.
Ингредиенты:
500 г риса,
100 г меда,
260 г топленого масла,
100 г чернослива,
100 г кураги,
100 г изюма,
100 г миндаля или грецких орехов

Как приготовить сладкий армянский плов с сухофруктами.

Время приготовления 45 минут.
1. В кастрюлю с толстым дном налить 5 стаканов воды, положить 100 г топленого масла, немного соли и поставить на огонь.
2. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Когда вода в кастрюле закипит, засыпать в нее рис, снова довести до кипения, убрать огонь до небольшого и варить до готовности риса.
3. Сухофрукты перебрать, тщательно вымыть. Миндаль опустить на несколько минут в кипяток, окатить холодной водой и снять с орехов коричневую шкурку. Слегка обжарить миндаль нас ухой сковороде, немного остудить и измельчить.
4. В сотейнике разогреть оставшееся масло, положить в сотейник сухофрукты и миндаль, обжарить до мягкости.
5. Добавить к сухофруктам мед и столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое на 2-3 см. Варить еще 7-10 минут.
6. Рис выложить горкой на блюдо и залить горячим сладким соусом с сухофруктами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *