Рецепт жульена с курицей и грибами
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
250 г куриного филе
1 луковица
300 г сметаны
200 г сыра
2 ст ложки муки
100 мл молока
25 г сливочного масла
3 ст ложки растительного масла
черный молотый перец
соль
Как приготовить жульен с курицей и грибами.
Время приготовления 40 минут.
1. Отварное куриное мясо, лук и грибы измельчить. Грибы и лук обжарить на растительным маслом, затем туда добавить мясо. Посолить, поперчить.
2. Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить развести молоком. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения.
3. В закипевший соус добавить тертый сыр.
4. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!