Рецепт жульена с индейкой и лисичками

Рецепт жульена с индейкой и лисичками

Рецепт жульена с индейкой и лисичками


Рецепт жульена с индейкой и лисичками
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г филе индейки
300 г лисичек
1 ст ложка муки
250 мл молока
4 ст ложки сливочного масла
250 г сметаны
100 г твердого сыра
соль

Как приготовить жульен с индейкой и лисичками.
Время приготовления 55 минут.
1. Муку, постоянно помешивая, слегка подсушить на сухой сковороде (мука не должна поменять цвет). Остудить, соединить с 2 ст ложками размягченного сливочного масла, влить молоко, перемешать. Посолить по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения. Соединить со сметаной, перемешать и еще раз вскипятить.
2. Лисички промыть и нарезать ломтиками. Филе индейки нарезать поперек волокон соломкой. Затем обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и тушить 5 минут.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Индейку с лисичками разложить по порционным жаропрочным формочкам, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *