Рецепт желейного торта с персиками

Рецепт желейного торта с персиками

Рецепт желейного торта с персиками


Рецепт желейного торта с персиками
Порций 6.
В 100 г — 120 ккал.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3 ст ложки фруктозы
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
Для начинки:
300 г творога
1,5 ст йогурта
1 банка консервированных персиков
50 г желатина
фруктоза
ванилин

Как приготовить желейный торт с персиками.
Время приготовления 3 часа.
1. Желтки отелить от белков, растереть с фруктозой добела, добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
2. Переложить в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Слегка остудить, выложить на решетку и оставить на 4-5 часов.
3. Желатин залить 0,5 ст кипяченой воды, оставить на 20 минут, после распустить на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить йогурт, 0,5 ст сиропа от персиков, фруктозу и ванилин, взбивать до получения однородной массы. Ввести 2/3 желатина и взбивать еще 1-2 минуты.
4. Форму выстелить пищевой пленкой, положить бисквит, влить 1/3 творожного желе, поместить в холодильник на 20-30 минут. После влить оставшуюся творожную массу и поместить в холодильник на 60 минут, чтобы желе застыло. 0,5 стакан сиропа от персиков развести 0,5 ст кипяченой воды, добавить оставшийся желатин, прогреть, процедить.
5. Персики нарезать тонкими ломтиками, выложить на творожное желе. Полить желейной смесью, слегка покрывая персики, и поместить в холодильник на 30 минут. После влить оставшийся сироп и убрать в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *