
Рецепт желе из малины со смородиной на зиму
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг смородины,
600 г малины,
1,5 кг сахара
Как приготовить желе из малины со смородиной на зиму.
Время приготовления 1 час.
1. Ягоды переберите и измельчите: пробейте блендером или перекрутите. Полученную массу переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар растворился. Затем поставьте на огонь и нагрейте до температуре 80 градусов. Не доводите до кипения.
2. Переложите массу в банки, закатайте и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. После уберите на хранение в темное место . В эти 2 дня банки не трясите: идет процесс желирования.
Приятного аппетита!