
Рецепт желе из красной смородины на зиму
Порций 20.
Ингредиенты:
2 кг красной смородины
1,8 кг сахара
Как приготовить желе из красной смородины на зиму
Время приготовления 45 минут.
1. Ягоды промойте, обсушите. Удалите листья и стебли.
2. Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
3. Порциями выкладывайте смородину в мелкое сито и протирайте в чистую эмалированную миску. Из жмыха сварите компот.
4. После протирания у вас должно получиться около 1,4 л ягодного пюре.
5. Всыпьте в ягодное пюре порциями сахар, перемешивая деревянной ложечкой. Мешайте энергично в течение 10 минут.
6. Когда сахар полностью растворится, разложите желе в заранее подготовленные сухие и чистые баночки, накройте марлей или бумагой, завяжите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!