
Рецепт желе из костяники на зиму
На 500-700 мл.
Ингредиенты:
1 кг костяники
800 г сахара
Как приготовить желе из костяники на зиму.
Время приготовления 45 минут.
1. Ягоды переберите, промойте и сложите в кастрюлю, залейте стаканом воды. Варите, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 5 минут.
2. Протрите ягоды через сито. В полученное пюре добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне. Кипеть желе должно слегка. Крышкой не накрывайте, чтобы испарялась лишняя влага. Варите 10 минут.
3. Разлейте желе по баночкам и закатайте. Даже если оно будет жидким — зажелируется в процессе охлаждения. Когда банки остынут — уберите в холодильник.
Приятного аппетита!