
Рецепт желе из калины на зиму
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1,5 кг калины,
700 г сахара,
2 ст ложки желатина
Как приготовить желе из калины на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Переберите ягоды, снимите их с веточек. Промойте. Частями выкладывайте в сито и протирайте. Оставшийся жмых выложите в марлю и хорошо отожмите.
2. Засыпьте в калиновый сок сахар и оставьте на 1 час, периодически помешивайте, чтобы весь сахар растворился.
3. В 0,5 ст теплой воды всыпьте желатин, перемешайте и оставьте на 30 минут — до набухания гранул. Затем поставьте на маленький огонь или водяную баню и помешивайте, пока гранулы не растворятся, но не кипятите.
4. Влейте желатин в калиновый сок, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Разлейте по банкам и закатайте. После остывания банок уберите их на хранение в темное место.
Приятного аппетита!