Рецепт жаркого в пивном маринаде

Рецепт жаркого в пивном маринаде

Рецепт жаркого в пивном маринаде

Порций 8. В порции 160 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
соль
перец
Для маринада:
300 мл темного пива
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч ложка тимьяна
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Для соуса:
2 ст жидкости от мяса
1 ст ложка меда
1 ст ложка соевого соуса
3 ст ложки 10% сливок
2 ст ложки муки

Как приготовить жаркое в пивном маринаде.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Выложить мясо в большую миску, залить пивом, добавить нарезанный лук, чеснок и специи. Поставить на сутки в холодильник, пару раз перевернуть.
2. Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить цельным куском в сухом сотейнике до румяной корочки.
3. Натереть поверхность солью и перцем, вновь выложить в сотейник, полить маринадом и тушить на плите на медленном огне 1,5 часа. Пару раз перевернуть. Вынуть и завернуть в фольгу.
4. Приготовить соус. Процедить 2 стакана жидкости, которая образовалась при тушении мяса. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем добавить мед, соевый соус и сливки. С помощью муку довести соус до нужной консистенции. Полить мясо соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *