Рецепт жаркого из свиных ножек в горшочке
Порций 8.
Ингредиенты:
4 свиные ножки
2-3 шпикачки
1 перец чили
2 ст ложки томатной пасты
петрушка
2 лавровых листа
перец черный горошком
соль
Как приготовить жаркое из свиных ножек в горшочке
Время приготовления 4 часа.
1. Свиные ножки тщательно вымыть, залить водой, добавить лавровые листья и перец горошком, по вкусу посолить и варить 2-3 часа на слабом огне, чтобы мясо начало отходить от костей.
2. Готовые ножки вынуть из бульона, удалить кости, мякоть нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Шпикачки нарезать кружочками.
3. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
4. В порционные горшочки слоями выложить кусочки мяса и кружочки шпикачек, прослаивая кольцами перца чили.
5. В 0,5 ст бульона добавить томатную пасту и зелень петрушки, тщательно перемешать и полить смесью содержимое горшочков. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!