Рецепт жаркого из свиной шейки

Рецепт жаркого из свиной шейки

Рецепт жаркого из свиной шейки


Рецепт жаркого из свиной шейки
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки
4 луковицы
Для маринада:
5 ст ложек соевого соуса
5 ст ложек яблочного уксуса
5 ст ложек растительного масла
2 ч ложки смеси перцев
3 зубчика чеснока
1 ст ложка каперсов
майонез
соль

Как приготовить жаркое из свиной шейки.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Мясо промойте, обсушите. Лук очистите, нашинкуйте. Смешайте лук и мясо в миске.
2. Для маринада перемешайте соевый соус, уксус, смесь перцев, соль, растительное масло и залейте мясо. Накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.
3. Перед запеканием выньте из маринада лук и распределите его по дну формы. Сверху выложите мясо, смажьте майонезом. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 18 градусов. Чтобы верх не подгорел, через полчаса накройте мясо листом фольги.
4. Готовое мясо выньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *