Рецепт жаркого из свиного легкого

Рецепт жаркого из свиного легкого

Рецепт жаркого из свиного легкого


Рецепт жаркого из свиного легкого
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг свиного легкого
1 луковица
150 мл красного сухого вина
4 ст ложки растительного масла
20 г сливочного масла
1 ст ложка майорана
петрушка
черный молотый перец
соль

Как приготовить жаркое из свиного легкого.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Промойте легкое, разрежьте на кусочки размером с грецких орех. Вырежьте крупные трахеи. Натрите на терке очищенную луковицу.
2. Нарезанное легкое посолите, поперчите, добавьте луковую кашицу, перемешайте и уберите в холодильник на 6 часов.
3. Разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное масло и обжаривайте кусочки легкого, время от времени помешивая. Так как в луке много сахара, он быстро начинает карамелизоваться и на кусочках появится красивая румяная корочка, обычно на это уходит 10-15 минут.
4. Добавьте красное вино и 150 мл воды, накройте крышкой и тушите 30 минут. После добавьте сливочное масло и специи.
5. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Жаркое готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *