
Рецепт жаркого из свинины в горшочке
Рецепт жаркого из свинины в горшочке
Порций 4.
Ингредиенты:
650 г свинины
6 картофелин
1 луковица
1 морковь
500 мл мясного бульона
2 ст ложки растительного масла
2 лавровых листа
зелень
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Как приготовить жаркое из свинины в горшочке.
Время приготовления 40 минут.
1. Мясо нарезать крупными кусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Готовить 3-4 минуты.
2. Лук и морковь почистить, морковь нарезать брусочками, лук — лепестками. Выложить овощи в сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до золотистого цвета.
3. Картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить до полуготовности.
4. В керамический горшочек выложить лук и морковь. Затем картофель и свинину. Залить все горячим бульоном, добавить лавровый лист. Готовить в горячей духовке под крышкой 30-40 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!