Рецепт жаркого из субпродуктов по-кубански в горшочке

Рецепт жаркого из субпродуктов по-кубански в горшочке

Рецепт жаркого из субпродуктов по-кубански в горшочке


Рецепт жаркого из субпродуктов по-кубански в горшочке
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г говяжьей печени
200 г почек
200 г баранины
100 г грибов
6 картофелин
2 луковицы
1 ст мясного бульона
0,5 ст молока
3 ст ложки сметаны
2 ст ложки сливочного масла
петрушка
соль
черный молотый перец

Как приготовить жаркое из субпродуктов по-кубански в горшочке.
Время приготовления 4 часа.
1. Печень зачистить от пленок, залить молоком и оставить на 2 часа. После промыть и нарезать небольшими ломтиками.
2. Почки разрезать пополам вдоль, залить холодной водой и вымачивать 2 часа, периодически меняя воду. После обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. Мякоть баранины промыть, обсушить, срезать жир и сухожилия, мякоть нарезать небольшими кусочками.
4. Подготовленные продукты по отдельности обжарить на сливочном масле до полуготовности. Лук и картофель нарезать крупными ломтиками.
5. Грибы почистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить сметану и тушить на слабом огне 7-10 минут.
6. В горшочки выложить картофель, лук, мясные продукты и грибы, залить горячим бульоном, по вкусу посолить и приправить перцем. Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышками и тушить в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *