Рецепт жареных творожников по-деревенски
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
120 г сахара
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
200 г муки
кунжут для посыпки
Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить жареные творожники по-деревенски.
Время приготовления 40 минут.
1. Творог протереть через сито. Взбить венчиком яйца и смешать с творогом, добавить соль, сахар.
2. Соединить стакан муки с содой и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку.
3. Стол посыпать мукой и выложить четвертую часть теста. Раскатать тонким жгутиком, нарезать кусочками по 7 см, концы скрутить.
4. Разогреть масло до кипения и обжарить в нем заготовки небольшими порциями. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой на бумажное полотенце, переложить на блюдо. Готовые творожники посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!