Рецепт жареных картофельных пирожков с капустой

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1,7 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить жареные картофельные пирожки с капустой.

  1. Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и натрите на терке.
  2. Картофельную массу смешайте с яйцом, посолите и поперчите.
  3. Капусту мелко порубите. Луковицы очистите и измельчите. На сковороде разогрейте немного растительного масла и тушите капусту, помешивая до полуготовности, 10 минут.
  4. Добавьте к капусте лук и тушите до готовности еще 15 минут. Посолите и поперчите.
  5. Из картофельной массы сформируйте лепешки, положите на середину капустную начинку, тщательно защипните края. Пирожки обваляйте в муке.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *