Рецепт жареной утиной грудки с ягодным соусом

Рецепт жареной утиной грудки с ягодным соусом

Рецепт жареной утиной грудки с ягодным соусом


Рецепт жареной утиной грудки с ягодным соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
800 г утиного филе
400 г красной смородины
100 мл белого вина
2 ст ложки сахара
5 ст ложек растительного масла
1 ч ложка душицы
черным молотый перец
соль

Как приготовить жареную утиную грудку с ягодным соусом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу надрезать в нескольких местах (так лучше вытопится лишний жир). Посолить, поперчить, посыпать душицей.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить утиную грудку с обеих сторон. Затем выложить со сковороды и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 190 градусов. утиную грудку в фольге поместить на противень и запекать 10-15 минут.
3. Для соуса ягоды вымыть и хорошо обсушить. Сложить в кастрюлю, залить 200 мл воды и варить 10 минут. Протереть через сито.
4. В получившееся пюре влить вино, добавить сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, 10 минут. Для загустения можно добавить крахмал.
5. Утиную грудку освободить из фольги, нарезать ломтиками, полить ягодным соусом и подать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *