Рецепт жареного риса с горохом и курицей

Рецепт жареного риса с горохом и курицей

Рецепт жареного риса с горохом и курицей


Рецепт жареного риса с горохом и курицей
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г риса
550 г куриного филе
200 г гороха
1 перец чили
3 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
растительное масло
соль

Как приготовить жареный рис с горохом и курицей.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Горох замочите на ночь в холодной воде. Утром промойте и откиньте на дуршлаг. Острый перец очистите от семян, разрежьте на 4 части.
2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезанную на кусочки курицу, обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). Добавьте нарезанный острый перец и 2 натертых на терке помидора. Вскипятите воду в чайнике 1 литр.
3. На сковороду с высокими бортиками выложите слоем промытый рис, посыпьте шафраном, сверху положите жареную курицу в томатном соусе. Замоченный горох разложите между кусочками мяса. Залейте все кипящей водой вровень с продуктами или чуть ниже. Сверху выложите головку чеснока целиком, сняв только верхнюю шелуху, и оставшийся помидор, нарезанный кружочками. Посолите и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
4. Если жидкость выпарится, а рис еще сырой, добавьте на сковороду горячей воды. После того, как вся воды впитается и рис будет готов, оставьте блюдо в выключенной духовке еще на 10 минут — до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *