Рецепт жареного риса по-тайски

Рецепт жареного риса по-тайски

Рецепт жареного риса по-тайски


h1>Рецепт жареного риса по-тайски

Порций 4.
Ингредиенты:
400 г риса
100 г вешенок
1 ст ложки рыбного соуса
2 красные луковицы
кинза
1 ч ложка соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 помидор
2 ст ложки арахисового масла
1 лайм

Как приготовить жареный рис по-тайски.

Время приготовления 30 минут.
1. Рис отварите заранее, лучше в пароварке. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, мелко нарежьте.
2. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, мелко нарежьте. Лайм вымойте, нарежьте на дольки.
3. Разогрейте на сильном огне на сковороде вок арахисовое масло и быстро обжарьте чеснок (20 секунд).
4. Добавьте грибы, перемешайте, через 1 минуту всыпьте отваренный рис. Обжаривайте все вместе, перемешивая каждый 20 секунд, в течение 2 минут.
5. Добавьте нарезанный лук, кусочки помидора, рыбный и соевый соусы. Готовьте еще 1 минуту.
6. Разложите по тарелкам, посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *