Рецепт зеленой пасты с базиликом и зерненым творогом

Рецепт зеленой пасты с базиликом и зерненым творогом

Рецепт зеленой пасты с базиликом и зерненым творогом


Рецепт зеленой пасты с базиликом и зерненым творогом
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г пасты
300 г зерненого творога
4 ст ложки измельченного базилика
1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
соль

Как приготовить зеленую пасту с базиликом и зерненым творогом.
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, в них высокое содержание витаминов группы В, нормализующих углеводный, жировой и белковый обмен, которые улучшают работу кишечника, усиливают сопротивляемость организма инфекциям, повышают работоспособность, борются с бессонницей, раздражительностью и укрепляю нервную систему. Углеводы в макаронах относятся в разряду «сложных», поэтому их включают в рацион питания при силовых нагрузках и переутомлении. Макароны их твердых сортов пшеницы, в отличие от макарон из мягких сортов, содержат значительно меньше крахмала и клейковины. Их гликемический индекс — около 40, примерно столько же у белой фасоли или гречки.
Время приготовления 20 минут.
1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
2. Приготовьте соус. Выложите в блендер творог, базилик и смешайте до однородности.
3. Чеснок раздавите ножом, мелко порубите и добавьте в соус. Посолите по вкусу.
4. В готовые макароны добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
5. Разложите по тарелкам, сверху выложите соус из творога и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *