Рецепт зеленого салата с яйцом пашот

Рецепт зеленого салата с яйцом пашот

Рецепт зеленого салата с яйцом пашот


Рецепт зеленого салата с яйцом пашот
Порций 2.
Ингредиенты:
150 г салатного микса
300 г бекона
4 яйца
2 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки оливкового масла
100 г сыра с голубой плесенью
соль
перец

Как приготовить зеленый салат с яйцом пашот.
Время приготовления 15 минут.
1. Салатный микс промойте, обсушите и крупно нарвите. Выложите зелень в салатник.
2. Бекон тонко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла до хруста. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, затем добавьте в салатник. Перемешайте.
3. В кастрюле вскипятите воду с 1 ст ложкой уксуса и 1 ч ложкой соли. Яйца разбейте в отдельные мисочки.
4. Когда вода закипит, сделайте в ней с помощью ложки воронку и резко влейте в нее яйцо. Оно закружится в воронке и свернется. Варите 2 минуты, выньте шумовкой. Так отварите все яйца.
5. Смешайте оливковое масло с оставшимся уксусом. Заправьте салат, приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйца пашот, кубики сыра и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *