
Рецепт зеленого лобио с яйцом
Порций 4.
Ингредиенты:
1 кг зеленой стручковой фасоли
3 луковицы
3 яйца
150 г топленого масла
200 г базилика
100 г петрушки
100 г чабера
100 г тархуна
50 г укропа
соль
Как приготовить зеленое лобио с яйцом.
Время приготовления 20 минут.
1. Очистите фасоль, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала фасоль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите под крышкой 40-50 минут.
2. Мелко нарежьте лук и всю зелень.
3. Когда лобио сварится, добавьте лук и зелень, посолите, перемешайте. Положите топленое масло, перемешайте. Продолжайте тушить мясо на медленном огне примерно 10 минут.
4. Разбейте яйца в миску, хорошо взбейте вилкой. Влейте в кастрюлю, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5-7 минут. Подавайте.
Приятного аппетита!