Рецепт зеленого картофельного пюре.

Рецепт зеленого картофельного пюре.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 60 г зеленого лука,
  • 120 г адыгейского сыра,
  • 120 мл оливкового масла,
  • соль,
  • перец

Как приготовить зеленое картофельное пюре.

  1. Картофель вымойте щеткой и не очищая положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 30 минут.
  2. Мелко нарежьте всю зелень, посолите, перемешайте и дайте ей постоять минут 5, после измельчите блендером в пасту. После того, как паста начнем немного образовываться, понемногу подливайте оливковое масло. Важно, если масло добавить сразу, то паста не получится.
  3. Добавьте к смеси перец и раскрошенный сыр, взбейте до однородности.
  4. Слейте воду с картофеля, оставив около 150 мл. Очистите картофель, пока он горячий и разомните пестиком. Порциями добавьте масло с зеленью, постоянно перемешивая. Если масса слишком густая, влейте немного отвара.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *