
Рецепт зеленого карри с курицей
h1>Рецепт зеленого карри с курицей
Порций 6.
Ингредиенты:
1,2 л кокосового молока
800 г куриного филе
70 зеленой пасты карри
1 ст ложка сахара
2 ст ложки рыбного соуса
5 тайских зеленых баклажанов
4 см корня имбиря
1 перец чили
оливковое масло
Как приготовить зеленое карри с курицей.
Время приготовления 30 минут.
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки т обжарьте на оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.
2. Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения, но не кипятите. Убавьте огонь и поддерживайте слабый нагрев до конца готовки. Добавьте пасту карри, перемешайте. Затем добавьте сахар.
3. Через 2 минуты добавьте в кастрюлю кусочки корня имбиря и жареное куриное филе. Готовьте 2 минуты и влейте рыбный соус.
4. Разрежьте пополам тайские зеленые баклажаны и выложите их в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте, украсив чили.
Приятного аппетита!