Рецепт зеленых щей со шпинатом

Рецепт зеленый щей со шпинатом

Рецепт зеленый щей со шпинатом

Порций 4.
Ингредиенты:
200 г щавеля,
100 г шпината,
100 г свекольной ботвы,
1,5 л куриного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
укроп,
4 вареных яйца,
соль,
перец

Как приготовить зеленые щи со шпинатом.

Время приготовления 1 час.
1. Зелень промойте и обсушите. Нарежьте крупной соломкой.
2. Очистите лук, морковь и картофель. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Луковицу оставьте целой.
3. Подогрейте куриный бульон, выложите нарезанные овощи и луковицу, варите 20 минут.
4. Удалите луковицу, добавьте нарезанные листья шпината, щавеля и ботву свеклы. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте перец горошком.
5. В конце варки добавьте укроп.ю накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив половинками варных яиц.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *