
Рецепт заварных булочек шу с ягодами и кремом
h1>Рецепт заварных булочек шу с ягодами и кремом
Порций 8.
Ингредиенты:
4 яйца
225 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
20 г сахара
0,25 ч ложки соли
Для крема:
500 мл молока
4 желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ст ложка какао-порошка
20 г муки
1 ч ложка ванильного экстракта
ягоды
Как приготовить заварные булочки шу с ягодами и кремом.
Время приготовления 45 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для крема вскипятите молоко в кастрюле, добавьте ваниль. Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и крахмал, снова взбейте. Влейте в желтковую массу горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь. Варите крем на слабом огне, помешивая, до загустения. Дайте остыть.
3. Для заварного теста в сотейнике вскипятите молоко с сахаром, солью и маслом. Всыпьте просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой и держа массу на огне не более 30 секунд.
4. Снимите с огня и дайте тесту остыть. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая миксером. Должно получиться густое и блестящее тесто.
5. Поместите его в кондитерский мешок и выложите шарики теста размером с куриное яйцо на застеленный бумагой противень. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут.
6. Готовые шу выньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте их на половинки, наполните кремом и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!