
Рецепт засахаренного имбиря
На 700 грамм.
Ингредиенты:
500 г имбиря,
1 ст сахара,
1 ч ложка ванилина
Как приготовить засахаренный имбирь.
Время приготовления 20 минут.
1. Имбирь промойте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими кусочками, положите из в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва их покрывала. Ставьте на огонь и варите 30 минут, пока кусочк не станут мягкими.
2. Слейте воду из кастрюли. Засыпьте кусочки сахаром и влейте 0,5 ст воды, перемешайте. Ставьте на медленный огонь и варите, пока сироп не станет густым. Постоянно помешивайте.
3. Откиньте имбирь на сито, чтобы стек сироп. Кусочки пересыпьте сахаром и разложите на ровной поверхности сохнуть на 10-12 часов.
Подсохший имбирь переложите в банку с плотной крышкой.
Приятного аппетита!