
Рецепт запеканки с ветчиной и соусом бешамель
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г соуса бешамель,
370 г ветчины,
400 г макарон,
450 г шампиньонов,
100 г моцареллы,
соль,
растительное масло
Как приготовить запеканку с ветчиной и соусом бешамель.
Время приготовления 50 минут.
1. Приготовьте соус бешамель.
2. Порежьте шампиньоны пластинками, ветчину — брусочками. Обжарьте слегка ветчину на растительном масле. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите.
3. Влейте к ветчине соус, перемешайте и доведите до кипения.
4. Отварите макароны. Перемешайте макароны с ветчиной и грибами. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов 20 минут.
5. Моцареллу порежьте кружочками. Достаньте форму в указанное время, снимите фольгу и разложите по поверхности сыр. Верните запеканку в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!