
Рецепт запеканки из хлеба и лосося
Порций 4. В порции 1380 ккал, 10 г жира.
Ингредиенты:
300 г бородинского хлеба
400 г филе горбуши
Для соуса:
1 ст ложка растительного масла
2 ст ложки муки
3 ст молока
100 г легкого плавленного сыра
2 ст ложки петрушки
перец
Как приготовить запеканку из хлеба и лосося.
Время приготовления 40 минут.
1. Для соуса разогреть муку в растительном масле. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, и кипятить, пока не загустеет. По кусочку вводите плавленный сыр. Добавить зелень и готовить, пока сыр не расплавится.
2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, горбушу соломкой.
3. В форму налить треть соуса, выложить половину хлеба, на хлеб — рыбу. Залить третью соуса. Положить оставшийся хлеб и залить соусом.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать настояться 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!