
Рецепт запеканки из риса и кабачков
Рецепт запеканки из риса и кабачков
Порций 4.
Ингредиенты:
3/4 стакана риса
500 г кабачков
4 ч ложки оливкового масла
1 луковица
6 яиц
1,5 ст тертого сыра
масло растительное
соль
перец черный молотый
Как приготовить запеканки из риса и кабачков
Время приготовления 1,5 часа.
1. Рис промойте и выложите в кастрюлю, влейте 2,5 ст холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 10-12 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 3 минуты. Переложите рис в большую миску.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 5 минут — до прозрачности. Переложите лук к рису.
3. Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к рису тертый кабачок, слегка взбитые яйца, честь тертого сыра (оставьте немного для посыпки). Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите массу в подготовленную форму по сыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час (до румяной корочки). Перед подачей дайте запеканке немного остыть.
Приятного аппетита!