
Рецепт запеканки из молодого картофеля с кабачками и фаршем
Рецепт запеканки из молодого картофеля с кабачками и фаршем
Порций 6.
Ингредиенты:
4 молодые картофелины
2 кабачка
2 луковицы
500 г куриного фарша
200 мл сметаны
200 г сыра
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 яйцо
черный молотый перец
соль
зелень
Как приготовить запеканку из молодого картофеля с кабачками и фаршем.
Время приготовления 75 минут.
1. Форму для запекания смазать маслом. Картофель вымыть, очистить и нарезать тоненькими кружочками. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить на дно формы кружочки картофеля, сверху поместить лук. Посолить и поперчить.
2. Сверху выложить фарш, смешанный со специями и солью. Кабачки вымыть и просушить, очистить от кожи и нарезать кружочками. Выложить их в форму. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и поместить на кабачки.
3. В миску разбить яйцо, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень. Все перемешать и вылить в форму. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее форму и запекать 45 минут. Натереть сыр и посыпать им запеканку, поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!