Рецепт запеканки из гречки, шпината и яйца

Рецепт запеканки из гречки, шпината и яйца

Рецепт запеканки из гречки, шпината и яйца


Рецепт запеканки из гречки, шпината и яйца
Порций 3.
Ингредиенты:
200 г вареной гречки
200 г шпината
200 г творога
3 перепелиных яйца
1 луковица
50 г сыра
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
мускатный орех
перец
соль

Как приготовить запеканку из гречки, шпината и яйца.
Время приготовления 75 минут.
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Шпинат разморозьте, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку шпинат и тушите 3-5 минут. Посолите, поперчите.
2. Сыр натрите на крупной терке. Творог протрите через сито. Смешайте сыр, творог, мускатный орех, шпинатную массу.
3. Порционные формочки смажьте сливочным маслом, выложите гречку, а затем сырно-шпинатную массу. Сделайте углубление, вбейте яйца. Желток посолите, поперчите.
4. Поставьте формочки в духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *