
Рецепт запеканки из гречки с творогом
Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст гречневой крупы,
200 г 9% творога,
2 яйца,
3 ст ложки сметаны,
1 ст ложка сахара,
60 г сливочного масла,
соль
Как приготовить запеканку из гречки с творогом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовьте гречневую кашу. Для этого промойте гречку, выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и укутайте кастрюлю с гречкой в плед на 20-30 минут. Получится рассыпчатая каша.
2. Творог взбейте с яйцами, сахаром, солью и сметаной.
3. В остывшую кашу добавьте творожную массу и перемешайте. Выложите положенную массу в форму для запекания диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом.
4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до легкого зарумянивания. Можно подавать со сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!