Рецепт запеканки из гречки с грибами

Рецепт запеканки из гречки

Рецепт запеканки из гречки


Рецепт запеканки из гречки с грибами
Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 ст гречки
150 г маслят
3 моркови
2 яйца
1 луковица
3 ст ложки сливочного масла
200 г сыра
растительное масло
мускатный орех

Как приготовить запеканку из гречки с грибами.
Время приготовления 1 час.
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить на горячей сковороде до потрескивания, затем отварить в подсоленной воде. В готовую гречку добавить 2 ст ложки сливочного масла и 50 г тертого сыра.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к нему нарезанные грибы и жарить до готовности.
3. Морковь отварить, нарезать небольшими кусочками и смешать со 100 г тертого сыра.
4. Половину гречневой каши выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на нее распределить морковную смесь, затем слой грибов с луком и оставшуюся гречку.
5. Верх запеканки посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *