
Рецепт запеканки из чечевицы с грибами
Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст чечевицы
1 морковь
250 г грибов
0,5 ст овсяных хлопьев
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Как приготовить запеканку из чечевицы с грибами.
Время приготовления 45 минут.
1. Чечевицу варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, измельчите блендером в пюре.
2. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите, измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью.
3. Помидор очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Добавьте к овощам помидор, овсяные хлопья, соль, перец, готовьте 5 минут.
4. Грибы мелко нарежьте. Добавьте на сковороду к овощам и хлопьям, готовьте 10 минут.
5. Добавьте пюре из чечевицы, готовьте еще 10 минут. Положите измельченный чеснок и перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите овощную массу. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!