
Рецепт запеченных яиц по-провансальски
Порций 6.
Ингредиенты:
9 яиц
100 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 луковица
80 г сливочного масла
2 ст ложки муки
250 мл молока
2 ч ложки сметаны
мускатный орех
соль
перец молотый
Как приготовить запеченные яйца по-провансальски.
Время приготовления 25 минут.
1. Сварите яйца вкурутую, 10 минут. Обдайте холодной водой , очистите и разрежьте пополам.
2. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета.
3. Добавьте муку, хорошо размешайте. Потом понемногу влейте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сметану, снимите с огня.
4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх. Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.
5. Запекайте при температуре 170 градусов 10-12 минут.
Приятного аппетита!