Рецепт запеченных помидоров фаршированных шпинатом и зеленью

Рецепт запеченных помидоров фаршированных шпинатом и зеленью

Рецепт запеченных помидоров фаршированных шпинатом и зеленью

Порций 4.
Ингредиенты:
16 небольших помидоров,
200 г пармезана,
400 г шпината,
50 г кедровых орехов,
2 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
мускатный орех,
оливковое масло,
соль,
перец

Как приготовить запеченные помидоры фаршированные шпинатом и зеленью.

Время приготовления 45 минут.
1. У помидоров срежьте верхнюю треть. Ложечкой удалите семена с перегородками. Натрите помидоры солью и перцем изнутри и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз.
2. Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте чеснок и обжаривайте на сильном огне 20 секунд, положите шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится жидкость, 10 минут.
3. В отдельной сухой сковороде на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 3 минуты. Добавьте орехи в шпинат, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, снимите с огня и слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.
4. Плотно нафаршируйте помидоры смесью и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки, 15 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *