Рецепт запеченных мюсли

Рецепт запеченных мюсли

Рецепт запеченных мюсли

Порций 40.
Ингредиенты:
500 г овсяных хлопьев
75 г зерен пшеницы
50 г кокосовой стружки
100 г семян подсолнечника
200 г семян тыквы
160 г миндаля
150 г фундука
3 ст ложки арахисового масла
3 ч ложки меда
3 ч ложки кленового сиропа
280 г изюма
70 г фиников

Как приготовить запеченные мюсли.

Время приготовления 2 часа.
1. Разогрейте духовку до 130 градусов или обычную до 150 градусов. Выстелите 2 противня пекарской бумагой.
2. Соедините в большой миске овсянку, пшеничные зерна, кокосовую стружку, семена тыквы и подсолнечника. Разделите приготовленную смесь на 2 части — одну оставьте в большой миске, другую поместите в миску поменьше, накройте и оставьте в сторону.
3. Подогрейте масло, мед и клиновый сироп в сотейнике на слабом огне до текучего состояния — 5-7 минут и вылейте в большую миску. Аккуратно перемешайте, чтобы сироп равномерно распределился, но смесь не слипалась комками. Если смесь окажется влажной — добавьте сухой.
4. На 2 подготовленных противня выложите смесь с сиропом, запекайте 1 час, помешивая и встряхивая время от времени.
5. Достаньте противни из духовки, дайте мюсли остыть, затем положите в большую миску, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и сухофрукты, перемешайте.
6. Подавайте в порционных мисках с холодным молоком, полив медом. Запеченные мюсли храните в плотно закрытой банке до 2 недель.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *