Рецепт запеченной форели с салатом

Рецепт запеченной форели с салатом

Рецепт запеченной форели с салатом

Порций 4.
Ингредиенты:
1 кг филе форели на коже
160 мл соевого соуса
150 мл жидкого меда
3 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
Для салата:
2 длинных огурца
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
70 г маринованного имбиря
соль

Как приготовить запеченную форель с салатом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовьте маринад для форели. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль а 4 части. Ложкой выскоблите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3-4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 минут, порционные куски — 10 минут.
5. В это время слейте из огурцов жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыб на блюдо. Салат подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *