Рецепт запеченной бараньей ноги

Рецепт запеченной баранье ноги

Рецепт запеченной баранье ноги


Рецепт запеченной бараньей ноги
Порций 10.
Ингредиенты:
1 нога барашка
1 головка чеснока
1 л белого сухого вина
250 мл оливкового масла
розмарин
перец
соль

Как приготовить запеченную баранью ногу.
Время приготовления 4 часа.
1. Баранью ногу тщательно промойте, обсушите на бумажных полотенцах.
2. Розмарин промойте. Две веточки разрежьте на 10 частей. Чеснок разберите на части и почистите.
3. В бараньей ноге острым ножом сделайте 10 надрезов, в каждый надрез вставьте зубчик чеснока и кусочек веточки розмарина. Не солите!
4. Духовку разогрейте до 225 градусов. В большую форму с высокими бортами налейте масло, выложите на дно оставшиеся веточки розмарина, на них — баранью ногу и запекайте примерно 1 час. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
5. Через 1 час убавьте температуру до 180 градусов. Выньте противень из духовки, влейте в форму белое вино и запекайте еще 2 часа , переворачивая мясо каждые полчаса.
6. За 30 минут до конца приготовления выньте противень, удалите весь розмарин, мясо посолите и поперчите со всех сторон и запекайте до готовности.
7. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой на 15 минут. Затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *