Рецепт запеченного судака в беконе с картофелем

Рецепт запеченного судака в беконе с картофелем

Рецепт запеченного судака в беконе с картофелем


Рецепт запеченного судака в беконе с картофелем
Порций 4.
Ингредиенты:
1,5 кг судака
50 г бекона
4 яйца
1 кг картофеля
4 ст ложки сливок
50 г сливочного масла
петрушка
1 лимон
1 ст ложка растительного масла
0,5 ч ложки тмина
черный молотый перец
соль

Как приготовить запеченного судака в беконе с картофелем.
Время приготовления 55 минут.
1. Петрушку и эстрагон вымыть и обсушить. Половину трав мелко порубить. Сливочное масло размягчить, смешать с рублеными травами, цедрой и соком лимона, посолить и хорошо перемешать. Завернуть лимонное масло в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить, посолить и поперчить. По спинке сделать четыре надреза, брюшко наполнить зеленью. Положить рыбу на выстланный бумагой для выпекания противень брюшком вниз. Спинку рыбы накрыть ломтиками бекона.
3. Картофель вымыть, нарезать, выложить к рыбе, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности яйца смешать со сливками, добавить тмин и полить картофель. Подавать с лимонным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *