Рецепт запеченного леща с болгарским перцем
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг леща
600 г картофеля
400 г болгарского перца
400 г моркови
зеленый лук
соль
тмин
чеснок
паприка
подсолнечное масло
Как приготовить запеченного леща с болгарским перцем.
Время приготовления 55 минут.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Сделать на спинке ножом насечки. Посолить, поперчить, посыпать тмином.
2. Овощи почистить. Картофель оставить целым, а морковь и перец нарезать. Посыпать солью, измельченным чесноком, паприкой.
3. На противень влить подсолнечное масло и уложить леща, а вокруг овощи.
4. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Рыбу не переворачивать!
5. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!