
Рецепт запеченного картофеля по-французски
Порций 4.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль
перец
Как приготовить запеченный картофель по-французски
Время приготовления 2 часа.
1. Почистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками (толщина 2 мм). Такими же тонкими колечками нарежьте лук. Картофель посолите и поперчите.
2. Подготовьте огнеупорную форму: смажьте ее дно и края сливочным маслом. Выкладывайте в форму овощи слоями: слой картофеля, затем слой лука.
3. Смешайте горячий бульон с молоком и аккуратно залейте этой смесью картофель. Заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Сверху можно смазать картофель растопленным сливочным маслом, это придаст блюду румяную корочку.
4. Накройте фору фольгой и запекайте 40 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.
Приятного аппетита!