
Рецепт запеченного карпа по-азиатски Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 кг карпа
2 ст ложки подсолнечного масла
1 ст ложка кунжута
2 см корня имбиря
1 перец чили
0,3 ст соевого соуса
1 ст ложка винного уксуса
зеленый лук
Как приготовить запеченного карпа по-азиатски.
Время приготовления 50 минут.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и выпотрошите рыбу. Сделайте на тушке несколько поперечных надрезов.
2. Форму ля запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу и смажьте оставшимся маслом.
3. Посолите и поперчите карпа снаружи и изнутри, а сверху посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 45 минут.
4. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. У перца чили удалите семена и нашинкуйте колечками.
5. В сотейнике соедините имбирь, чили, соевый соус и уксус. Варите заправку, помешивая, примерно 5 минут.
6. Выложите рыбу на блюдо и полейте азиатской заправкой. Посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!