Рецепт запеченного камамбера с грушами и порто

Рецепт запеченного камамбера с грушами и порто

Рецепт запеченного камамбера с грушами и порто

Порций 6.
Ингредиенты:
3 головки сыра камамбер (по 250 г) ,
2 груши,
1 см корня имбиря,
200 мл порто,
кедровые орехи,
коричневый сахар,
розовый перец

Как приготовить запеченный камамбер с грушами и порто.

Время приготовления 30 минут.
1. Имбирь нарежьте тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, добавьте груши и имбирь, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, через 2 минуты выньте груши и имбирь шумовкой на тарелку. В порто всыпьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
3. Каждую головку сыра разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разложите сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте орехами.
4. Запекайте в духовке при температуре 230 градусов 3-4 минуты. Подавайте сразу с зеленым салатом, полив соусом из порто.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *