Рецепт запеченных лисичек с молодым картофелем
Рецепт запеченных лисичек с молодым картофелем
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг молодого картофеля,
- 500 лисичек,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст сметаны,
- соль,
- растительное масло,
- зелень
Как приготовить запеченные лисички с молодым картофелем.
- Лисички промойте и выложите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Лисички откиньте и обдайте холодной водой.
- Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Лук нарежьте кубиками. Чеснок крупно нарежьте.
- Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Обжаривайте чеснок и лавровый лист несколько минут, затем удалите их шумовкой, а в ароматное масло выложите нарезанный лук, картофель и лисички, жарьте 5 минут, посолите и перемешайте.
- В форму для запекания выложите массу из картофеля и лисичек с луком. Залейте сметаной и запекайте в духовке около 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!