Рецепт заливного сливочного пирога с черешней в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки мака
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
200 г черешни
1 яйцо
1 стакан 33% сливок
100 г сахара
2 ст ложки крахмала
ванилин
Как приготовить заливной сливочный пирог с черешней в мультиварке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить охлажденное масло и порубить ножом в крошку, затем добавить мак и сахар. Постепенно добавляя холодную сметану, замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
2. Черешню помыть, обсушить бумажным полотенцем и вынуть косточки.
3. Приготовить заливку: взбить миксером сливки с сахаром, яйцом и ванилином.
4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Отрезать 2 полосы из бумаги для выпечки шириной 15 см и длиной около 50 см каждая, положить на дно чаши крест-накрест. За них будем вынимать готовый пирог из чаши, не переворачивая.
5. Уложить тесто в чашу, разровнять, сделать бортики высотой 3 см. Равномерно посыпать тесто 1 ст ложкой крахмала, уложить ягоды, посыпать их второй ложкой крахмала и сахаром.
6. Залить ягоды заливкой. Отрезать лишнюю бумагу (оставить вровень с чашей).
7. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 15 минут. После окончания программы вынуть чашу с порогом и оставить остужаться.
8. Остывший пирог вынуть из чаши за полосы пергамента.
Приятного аппетита!