Рецепт заливного из рыбы в свекольном желе

Рецепт заливного из рыбы в свекольном желе

Рецепт заливного из рыбы в свекольном желе


Рецепт заливного из рыбы в свекольном желе
Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 кг белой рыбы
петрушка
укроп
1 ст ложка лимонного сока
2 моркови
Для желе:
50 г желатина
1 свекла
1 луковица
1 стебель лука порея
1 корень сельдерея
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 яйца

Как приготовить заливное из рыбы в свекольном желе.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть. Сделать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе. Удалить все кости. Разрезать на полоски, положить кожей вниз на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холод.
2. Морковь очистить, отварить до готовности, нарезать брусочками. Лук, корень сельдерея и лук-порей очистить, крупно нарезать.
3. В кастрюлю положить хвост, плавники и хребты, влить 2 литра воды, вскипятить. Добавить лук, сельдерей, лук-порей, посолить и поперчить. Варить 20 минут. Положить лавровый лист, перец, варить еще 10 минут. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить в бульон, вскипятить, варить 10 минут. Процедить.
4. Белки отделить от желтков, взбить, влить в бульон, перемешать, вскипятить. Бульон процедить. Добавить желатин.
5. Застелить форму пленкой, выложить рыбу, морковь, влить бульон. Убрать в холод до застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *