Рецепт заливного из овощей

Рецепт заливного из овощей

Рецепт заливного из овощей

Порций 4. В порции 80 ккал, 9 г жира.
Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
1 сладкий перец
1 морковь
50 г горошка
50 г кукурузы
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки желатина
350 мл овощного бульона

Как приготовить заливное из овощей.

Время приготовления 2 часа.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перцы, кабачок, баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части вдоль, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 минут. После ополоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.
2. Положить на противень ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запекать, пока не станут мягкими 10-15 минут. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в пакет и завязать его. Дать постоять 10 минут и снять кожицу.
3. Влить в огнеупорную посуду 50 мл бульона овощного, добавить желатин. В кастрюле большего размера вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся бульон.
4. Форму смазать маслом. Уложить в форму овощи, горошек, кукурузу и нарезанную кубиками морковь, залить из бульоном с желатином.Убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *