Рецепт заливного из говядины

Рецепт заливного из говядины

Рецепт заливного из говядины

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г говядины,
1 морковь,
1 луковица,
10 г желатина,
3 лавровых листа,
1 ч ложка соли,
зелень

Как приготовить заливное из говядины.

Время приготовления 4 часа.
1. Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком до середины емкости, положите лавровый лист, посолите, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 2 часа. За полчаса до готовности положите к мясу очищенную луковицу и морковь.
2. Мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и разложите в формочки. Затем нарежьте лук, морковь и зелень и разложите по формочкам с мясом.
3. Процедите бульон и добавьте в него желатин. Перемешайте до полного растворения, оставьте на 5 минут. Залейте бульоном формочки с мясом и овощами. Уберите их в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *